In Braunschweig tut sich was! Zwischen traditionellen Imbissen und neuen Gastro-Konzepten hat sich ein Foodtruck einen Namen gemacht: Pizza Sud Italia. Wer auf Instagram unterwegs ist, kennt die bunten Social-Media-Videos mit geschmolzener XXL-Burrata und fluffigem Teig. Nun kommt es zu einer Veränderung!
Der beliebte Pizza-Truck verschwindet aus dem Stadtbild – zumindest in seiner Regelmäßigkeit. Die Betreiber Alex und Salvo wagen den nächsten Schritt. Die beiden Gastronomen, bekannt für ihren Instagram-Auftritt, bauen ihre Marke weiter aus – mit einem festen Standort mitten in Braunschweig. Was die Gäste dort erwartet, hat Betreiber Alex News38 im Interview erzählt.
Braunschweig: Kein Kapazitäten mehr für den Food-Truck
Die Nachfrage für den Food-Truck, der gerne mal auf den Parkplätzen von Braunschweigs Supermärkten stand, ist zu groß. „Wir schaffen das leider nicht mehr“, sagt Alex im Interview. Der Betrieb des Trucks lasse sich nicht mehr stemmen. Der Grund sei vor allem die Schieflage zwischen Nachfrage und verfügbarem Personal. „Wir haben einfach keine Kapazitäten.“ Die Lösung: ein fester Laden. Denn: „Wir müssen den nächsten Schritt machen“, so Alex.
+++ Trauriges Bäcker-Aus in Braunschweig – aber die Läden stehen nicht lange leer +++
Die neue Pizzeria entsteht an der Hamburger Straße 283 in Braunschweig. Noch laufen die Arbeiten, ein genaues Eröffnungsdatum gibt es nicht. „Ich kann nicht 100 Prozent sagen, wann“, sagt Alex. Man rechne mit einer Eröffnung im Herbst, denn der Umbau sei in vollem Gange. Kühlschränke wurden bereits eingebaut, an der Theke wird gearbeitet.
Italienisches Herz in Braunschweig
Braunschweig spielt eine zentrale Rolle im Leben der Betreiber. Obwohl Alex aus Rom stammt und Salvo aus Sizilien, liegt ihr Fokus inzwischen ganz auf Braunschweig. „Ich komme von VW, habe elf Jahre dort gearbeitet“, erzählt Alex. Doch die Liebe zur Gastronomie habe ihn nie losgelassen. Seit er 15 ist, arbeitet er in der Küche. Jetzt soll die Pizza aus Braunschweig neue Maßstäbe setzen.
Die Zutaten stammen direkt aus Italien. „Wir verabeiten die besten Tomaten, einer der besten Mozzarella auf dem Markt“, erzählt Alex. Der Mozzarella kommt aus Agerola bei Neapel, die Tomaten aus Sizilien. Nur das Wasser sei aus Deutschland. Alles andere – Teig, Crème, Tiramisu – wird selbst gemacht. Zur Eröffnung soll es natürlich auch neue Highlights geben, wie eine Pizza Carbonara. Ohne Nudeln, erklärt Alex lachend. Aber mit einer frischen Creme aus Bio-Eiern und den üblichen Zutaten, des beliebten Gerichts. Auch hausgemachte Nachspeisen sind geplant. Zur Eröffnung soll es einen Sektempfang geben.
Der Hype kam über Instagram
Bekannt wurden die beiden Pizza-Macher aus Braunschweig vor allem durch Social Media. „Ich denke mal, wir haben die größte Instagram-Seite aus der Gastronomie in Niedersachsen“, sagt Alex. Der Hype sei spürbar. Sein neuestes Video erreichte zuletzt rund 95.000 Menschen, eines sogar über 800.000. Der Zuspruch sei riesig. Die Erwartungen an das neue Konzept sind hoch.
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Mit der Eröffnung des Ladens verabschiedet sich Pizza Sud Italia vom Truck – und startet in eine neue Phase. Den Truck kann man in Zukunft aber nach wie vor für Veranstaltungen mieten. Braunschweig soll die beste Pizza der Region bekommen. Daran arbeiten Alex und Salvo mit italienischer Leidenschaft.