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Harz: Steffen Henssler rechnet mit Kultprodukt ab – „Stinkt wie Oma unter den Armen“

Bei „Grill den Henssler“ hat ein Harzer Kultprodukt den Fernsehkoch ganz schön ins Schwitzen gebracht. Mehr dazu hier!

Ein Harzer Kultprodukt brachte Star-Koch Henssler ganz schön ins Schwitzen. Foto: RTL / Frank Hempel

Dass Stefan Henssler gerne kein Blatt vor den Mund nimmt, ist ja relativ bekannt – doch jetzt hat der Fernsehkoch gegen ein Harzer Kultgericht ausgeteilt!

Bei „Grill den Henssler“ mussten er und seine prominente Gäste eine bekannte Zutat aus den Harz in Szene setzen – doch dem Profikoch ist das gar nicht so leicht gefallen.

Harzer Käse sorgt für Empörung

Acht Sendungen ohne Niederlage – der Druck hat am Sonntagabend auf Stefan Henssler schwer gelastet. Seit Mai hat der Profikoch jede seiner Sendungen „Grill den Henssler“ gewonnen. Doch ein Harzer Kultprodukt stellte ihn vor eine große Aufgabe.

Das Prinzip der Sendung ist an sich schnell erklärt: Der Fernsehkoch tritt gegen drei weitere Promis an, die im Team oder einzeln kochen und einen Profikoch als Coach zur Seite gestellt bekommen. Alle Kandidaten müssen in drei Runden jeweils ein Gericht auf die Beine stellen, dass von einer prominenten Jury verkostet wird. Dabei bekommen sie in der ersten Runde drei Zutaten bereit gestellt, die sie innerhalb von neun Minuten in Szene setzen müssen. Wer am Ende der Show die meisten Jury-Punkte kassiert hat, gewinnt.

Dieses Mal traten Sänger Sasha, Uwe Herrmann und Andrea Sawatzki gegen den Fernsehkoch an. Doch dieser musste schon zu Beginn der Sendung in den sauren Apfel beißen: Bei der Improgang platzte es plötzlich aus ihm heraus: „Das sind mit Abstand die beschissensten Zutaten!“ Denn: Neben der türkischen Sucuk-Wurst und dem Hokkaido-Kürbis musste auch das Kultprodukt „Harzer Käse“ verarbeitet werden – und das schmeckte dem 50-Jährigen überhaupt nicht. „Ganz ehrlich, Harzer Käse?!“ Auch Moderatorin Laura Wontorra gestand: Sie liebe zwar Käse, aber diese Sorte „fühle ich gar nicht.“

Ein Harzer Kultprodukt brachte Star-Koch Henssler ganz schön ins Schwitzen. Foto: RTL / Frank Hempel

Harz: „Fühle ich gar nicht“

„Natürlich fühlst du den nicht! Weil der stinkt, wie Oma unter den Armen!“, rechnete Henssler mit dem Käse ab. „Das will kein Mensch.“ Die Moderatorin versuchte dennoch den aufgebachten Koch zu beruhigen, indem sie erklärte, dass der Käse unter Sportlern wegen des vielen Eiweißes als absolutes Kracher-Produkt zählt. Trotzdem versuchte Henssler, so wenig Harzer Käse wie möglich in seinem Gericht zu verwenden – was ihm letztendlich den Sieg kostete.

Er servierte der dreiköpfigen Jury – bestehend aus Jana Ina Zarrella, Reiner Calmund und Christian Rach – einen Wurstsalat mit Kürbiscreme und frittierte Zwiebel. Das Harzer-Kultprodukt wurde nur ganz leicht mit in den Salat verarbeitet. „Eigentlich könnte man den Teller auch an rülpsen, schmeckt genau so wie der Käse“, haute Henssler noch raus.


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Bei der Verkostung fiel Fernsehkoch Rach aber auf, dass man das Kultprodukt gar nicht schmeckt – und deshalb bekam Henssler im „Improgang“ nur 18 von 30 möglichen Punkten. Das Konkurrenzteam kassierte 21 Punkte. Das war aber nur eine von drei Runden. Wer am Ende als Sieger aus der Sendung ging, kannst du auf RTLplus noch einmal kostenlos nachschauen!