Veröffentlicht inEintracht Braunschweig

Wehen – Eintracht Braunschweig: BTSV wie ausgewechselt! Hammer-Halbzeit beschert ersten Auswärtsdreier

Die Löwen können es doch! Im Spiel Wehen – Eintracht Braunschweig zeigt der BTSV ein ganz anderes Gesicht und holt den ersten Auswärtssieg der Saison!

© IMAGO/Jan Huebner

Eintracht Braunschweig: Der legendäre Meistertitel von 1967

Eintracht Braunschweig gelang 1967 der erste und bis heute einzige deutsche Meistertitel. Wir zeigen dir, wie es dazu kam.

Der BTSV atmet auf! Im Spiel Wehen – Eintracht Braunschweig liefern die Löwen, vor allem in Halbzeit zwei, eine starke Auswärtspartie ab und sichern sich den ersten Auswärtsdreier seit April.

Der BTSV präsentierte sich nach der Halbzeit wie ausgewechselt. Während Blau-Gelb in den ersten 45 Minuten der Partie Wehen – Eintracht Braunschweig enorm harmlos agierte, drehte das Team von Daniel Scherning nach der Pause komplett auf.

Eintracht Braunschweig: Befreiungsschlag dank bärenstarkem Sturm-Duo

Da dürfte ganz viel Last von Scherning und Co. fallen. Die Eintracht feiert mit dem 3:1-Erfolg in Wiesbaden den ersten Auswärtsdreier der Saison. Der Trainer kündigte vor der Partie an, sechs Punkte aus den verbleibenden zwei Partien des Jahres holen zu wollen. Schritt eins wurde nun also schon einmal gemacht.

Der BTSV lieferte in Halbzeit zwei die mit Abstand beste Saisonleistung ab. Defensiv stand man über große Teile der zweiten 45 Minuten sicher, während die sonst so harmlose BTSV-Offensive komplett aufdrehte. Viele gute Kombinationen, einige Torchancen – so kannte man Braunschweig zuvor gar nicht.

++ Wehen – Eintracht Braunschweig: Taktischer Kniff greift nicht – Scherning korrigiert sofort ++

Innerhalb von acht Minuten drehten die Löwen den Halbzeit-Rückstand in eine Führung. Anschließend spielte das Team von Trainer Scherning die Partie locker runter, setzte sogar noch einmal nach und bescherte den eigenen Fans die erste erfolgreiche Auswärtsfahrt seit April. „Auswärtssieg, Auswärtssieg“ hallte es schon einige Minuten vor Spielende durch die BRITA-Arena. Ein Gefühl, das die BTSV-Anhänger schon sehr sehr lange nicht mehr hatten.

Kaufmann avanciert zum Matchwinner

Ein Grund für die ersten drei Auswärtspunkte der Saison war zweifelsfrei Offensiv-Akteur Fabio Kaufmann. Der 31-Jährige spielte sich schon in den vergangenen Wochen in den Vordergrund, wurde immer mehr zum Führungsspieler. In Hamburg war er nah dran, seinen ersten Doppelpack der Saison zu erzielen und dem BTSV einen Punkt zu sichern – letztlich verhinderte der VAR dieses Szenario.

Mehr News:

Doch lange auf seinen Doppelpack musste Kaufmann nicht warten. Denn nur zwei Wochen später folgte er nun in Wiesbaden. Neben seinen zwei Toren bereitete er auch das zwischenzeitliche 1:2 durch Ryan Philippe vor und war so an allen drei Treffer direkt beteiligt. Seine Leistung war sinnbildlich für den Auswärtsauftritt seiner Mannschaft: In Halbzeit eins eher mau, in Halbzeit zwei dafür umso spektakulärer.