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Faszination Grünkohl: Erste Grünkohl-WM startet

Köche bereiten am 17. Februar 2014 in der Küche der Vertretung des Landes Niedersachsen in Berlin den Grünkohl vor. 21 Köche wollen die Jury bei der ersten Grünkohl-WM am 14. Januar 2017 in Oldenburg (Niedersachsen) mit kreativen Rezepten überzeugen.
Köche bereiten am 17. Februar 2014 in der Küche der Vertretung des Landes Niedersachsen in Berlin den Grünkohl vor. 21 Köche wollen die Jury bei der ersten Grünkohl-WM am 14. Januar 2017 in Oldenburg (Niedersachsen) mit kreativen Rezepten überzeugen.
Foto: dpa

Oldenburg. 21 Köche treten am Samstag bei der ersten Grünkohl-Weltmeisterschaft in Oldenburg gegeneinander an. Die Rezepte müssen kreativ und innovativ sein: Grünkohlravioli mit Nuss-Topping, Afrikanischer Grünkohl auf Süßkartoffelpüree oder Grünkohlrisotto sollen eine siebenköpfige Jury überzeugen.

Ziel der WM ist es, verschiedene Rezepte vorzustellen und zu zeigen, dass das Wintergemüse nicht immer auf die traditionelle norddeutsche Art serviert werden muss. "Den würde man auch nicht in der Zeit schaffen", sagt Tilmann Pröllochs, geschäftsführender Gesellschafter der WM. In drei Runden treten jeweils sieben Grünkohlliebhaber an und versuchen in 40 Minuten ihre Rezepte vor dem Publikum umzusetzen.