Veröffentlicht inBraunschweig

Braunschweig: Neues Restaurant im Magniviertel – es setzt auf eine besondere Küche

Braunschweiger Restaurant öffnet seine Tore – DAS bekommst du hier kulinarisch geboten.

© IMAGO/Panthermedia

Das Braunschweiger Schloss - so bewegend ist seine Geschichte

Wir erzählen die bewegende Geschichte des Braunschweiger Schlosses.

Das kulinarische Angebot in Braunschweig hat einiges zu bieten – durch regelmäßige Neueröffnungen wird es immer breiter. So auch durch diese Neueröffnung im Magniviertel: Hier soll eine besondere Küche etabliert werden.

Welches Restaurant seine Neueröffnung gefeiert hat und was du dort schlemmen kannst, liest du hier.

Braunschweig: Die Idee gab es schon lange

In Braunschweig ist kulinarisch für jeden etwas dabei – denn in der Löwenstadt finden sich zahlreiche Lokale mit allen möglichen Landesküchen. Eine Küche ist allerdings noch nicht so stark vertreten. Und diese Lücke möchte ein neues Restaurant laut eigener Aussage nun mit seiner Neueröffnung schließen: Die Rede ist von „Monsieur Claude“ am Magnitor.

+++ Braunschweig: Burger folgt auf Burger! Und doch ist vieles anders – „Nicht viel Tamtam drumherum“ +++

„Die Idee für das Monsieur Claude gab es schon sehr lange“, erzählt der Inhaber Oliver
Strauß, Geschäftsführer der Strauß & Lemke Gruppe, „als ich die Fläche zum ersten Mal sah, wusste ich: Das ist das Zuhause für ein kleines und charmantes Bistrokonzept“. In dem Altbau-Gebäude, in dem sich einst der „Altstadt-Treff“ befand, will er nun mit französischer Küche und Wein bei den Braunschweigern punkten.

Ratatouille, Zwiebelsuppe und Tatar

Scheinbar erfüllt das Restaurant die geheimen Sehnsüchte der Braunschweiger, denn es wirke so, als gäbe es eine kleine Frankreich-Fangemeinde in der Löwenstadt, stellt die Gastronomin Lena Falkenroth fest – das Bistro sei nämlich schon ziemlich gut ausgebucht. Wer es also besuchen möchte, sollte besser zeitig einen Tisch reservieren. Das kleine Restaurant hat nämlich nur an drei Tagen in der Woche geöffnet: Donnerstag, Freitag und Samstag.


Mehr News:


Auf der Speisekarte stehen typische Gerichte wie Zwiebelsuppe, Ratatouille oder Tatar. Außerdem zu finden: frische Austern.